La colaboración entre instituciones abre camino a nuevas oportunidades de aprendizaje, investigación y desarrollo en biotecnología y alimentos.
En un espacio de intercambio de conocimientos, estudiantes de la UAAAN participaron en una charla impartida por la M.C. Ana Karen de la Rosa Esteban, investigadora de la Facultad de Ciencias Químicas de la UAdeC, bajo la coordinación del Dr. Juan Alberto Ascasio Valdez, líder del grupo de Bioprocesos y Bioproductos.
La actividad formó parte de la materia Fermentación en Cultivos Líquidos, impartida por el M.C. Carlos Alberto García Agustínce, y buscó acercar a los alumnos a experiencias, líneas de investigación y proyectos en fermentación, un campo clave en la biotecnología moderna y la industria alimentaria.
Este encuentro fortaleció la vinculación académica y abrió la puerta a futuras colaboraciones en proyectos de investigación, servicio social y trabajos de tesis.
Con acciones como esta, la UAAAN y la UAdeC impulsan la formación integral de sus estudiantes y contribuyen al desarrollo científico e innovador de la región.