El Programa de Maestría en Ciencias en Horticultura, bajo la coordinación de la Dra. Rosalinda Mendoza Villarreal, en colaboración con el grupo INBIOVA, lleva a cabo el Curso de Capacitación Teórico-Práctico “Microbiomas Vegetales Nativos aplicados al Sector Agroalimentario”, del 29 de septiembre al 3 de octubre del presente año.
Las sesiones teóricas se realizan en el Auditorio de Posgrado, mientras que las prácticas se desarrollan en el Laboratorio de Cultivo de Tejidos del Departamento de Horticultura.
El curso es impartido por el Dr. Jaime Bravo, especialista en Biotecnología Vegetal y director del Laboratorio INBIOVA-LAB en Xalisco, Nayarit.
Durante la capacitación, los participantes abordan temas de gran relevancia como innovación y desarrollo de bioinsumos, microbiomas vegetales, técnicas moleculares y microbiológicas, microorganismos benéficos, organización genómica, y optimización en la selección de microorganismos aplicados a cultivos.
Dirigido a estudiantes de licenciatura y posgrado en Agronomía, Biología, Zootecnia